Лечение гарднереллеза

endometr

Лечение гарднереллеза должно осуществляться только тогда, когда количество данного оргазма превышает определенное количество. Просто идентификация гарднереллы в мазке — это не повод для проведения лечения, так и не повод для постановки диагноза гарднереллеза.

В большинстве случаев при превышении количественного состава данной микрофлоры терапия проводится по причине опасности присоединения вторичной флоры к гарднереллам в виде хламидий, трихомонад, гонококков и других микроорганизмов, которые могут нанести весьма реальный и значительный вред здоровью.

Терапию гарднереллеза проводят в два этапа

Первый этап. Эта первая линия средств, которые используются при лечении данного патологического состояния, называется антибактериальными препаратами из группы линкозамидов и нитроимидазолов. Их представителями являются препараты клиндамицина и метронидазола.

Данные средства – это универсальная комбинация, которая обладает высокой эффективностью и тропностью к данным микроорганизмам. Используются данные препараты как в виде таблетированной формы для системного применения, что используется в меньшем количестве случаев, так и для местного применения в таком виде, как свечи и вагинальные таблетки. Первостепенно может использоваться схема с использованием крема клиндамицина и геля метронидазола. Как альтернатива, используется и схема приема таблетированных форм для системного действия препаратов.

При выявлении гарднереллеза у беременных женщин вопреки устоявшемуся мнению, что системные препараты принимать нельзя, доктора назначают 2 грамма метронидазола однократно.

Довольно часто гарднереллез путем своего влияния на местный иммунитет сочетается с вагинальным кандидозом. Грибковая флора присоединяется во влагалище представительницы прекрасного пола весьма часто и легко. Поэтому врачи, зная, что практически в большинстве случаев столкнуться и с проблемой грибкового поражения слизистой оболочки, назначают и противомикотические препараты. Это могут быть и миконазол, и флюконазол, и кетоконазол.

Второй этап

Эти мероприятия представляют собой лечебные меры, которые направлены на восстановление флоры влагалища, кишечника. Этот этап многие специалисты почему-то не проводят, что намного ухудшает отдаленные показатели терапии гарднереллеза, а также снижают эффективность такой терапии. Так как на фоне дисбиоза даже после проведения этиотропной терапии без восстановления микрофлоры могут присоединяться другие патогенные бактерии, что будет опять свидетельствовать о реинфекции. К тому же, проявления дисбиоза кишечника может нарушить нормальную и привычную жизнь представительницы прекрасного пола.

Именно поэтому так важно назначать препараты, имеющие в своем составе полезные лактобактерии, бифидобактерии, как перорально, то есть, для приема внутрь, а также местно в виде суппозиториев для восстановления именно вагинальной флоры.

Также положительный эффект в данном направлении может оказать прием питьевых йогуртов, которые также способствуют восстановлению нормальной флоры кишечника.

Витамины и общеукрепляющие препараты

Витамины и общеукрепляющие препараты. Не лишними в терапии гарднереллеза будут и препараты в виде поливитаминов, БАДов, обладающих общеукрепляющим эффектом на иммунную систему. Так как возникновение любого инфекционного очага в организме, даже если это произошло во влагалище – это результат сниженного иммунитета, и именно поэтому он не смог справиться с увеличивающимся количеством гарднерелл, что и вызвало впоследствии такое состояние, как гарднереллез.

Лечение такого состояния необходимо проводить исключительно под контролем грамотного врача акушера-гинеколога с подключением обязательных клинико-лабораторных исследований, которые будут подтверждать эффективность такого лечения кроме субъективных ощущений представительницы прекрасного пола. Так как в силу доступности большого объема информации многие начинают самолечение в домашних условиях, то стоит учитывать, что такие действия просто усугубят уже имеющееся положение. Что в дальнейшем может послужить возникновению осложнений, в том числе и бесплодия. Так как самостоятельно на основании только лишь симптомов невозможно выставить верный диагноз. А при наличии более серьезных и патогенных микроорганизмов, а также при отсутствии необходимого лечения можно получить опасные состояния, справиться с которыми порой в запущенных случаях бывает довольно сложно.

При выполнении соответствующих лечебных мероприятий необходимо соблюдение некоторых правил, игнорирование которых может существенно повлиять на результаты терапии, а именно значительно снизить их.

При лечении данного состояния стоит избегать незащищенного секса, то есть, половой жизни без презерватива. Так как во время нее может произойти инфицирование влагалища иной флорой, что сведет к нулю все направления терапии.

Всегда к обследованию и лечению гарднереллеза у человека должен быть подключен и постоянный половой партнер, если таково имеется. Ведь несложно понять тот факт, что при незащищенном сексе флора у партнеров практически одна и также, что после терапии и незащищенном половом акте приведет к повторному инфицированию при отсутствии лечения полового партнера. Это ведет к нецелесообразности как изначального обследования и лечения, так и траты финансовой составляющей, так как лечение будет необходимо начинать заново.

Еще одним заблуждением, которое часто встречается в парах при лечении половых инфекций, является самостоятельное назначение терапии мужчине, такой же, какую прописали и представительнице прекрасного пола, без диагностики и очного посещения врача. Это крайне неправильный шаг, который неприемлем в таком серьезном деле. Мужчина параллельно с половой партнершей должен обратиться к урологу-андрологу, который произведет обследования, и в соответствии с их результатами назначит необходимый объем терапии. Так как флора, хоть и практически всегда совпадает у половых партнеров, однако могут быть и разительные отличия, которые требуют назначения иных или дополнительных групп антибактериальных препаратов. Только лишь с таким подходом можно достичь значительных положительных результатов в терапии патологических состояний интимной сферы.

  • При проведении соответствующей терапии стоит избегать употребления спиртных напитков. Так как используются антибактериальные препараты в схемах терапии.
  • Также стоит избегать применения ежедневных гигиенических прокладок. Ведь самое главное в терапии кольпитов любой этиологии – это нормальный доступ кислорода к тканям. А если все же избежать применения такого способа личной гигиены не является возможным, то стоит менять данные средства, как можно чаще.
  • Стоит пересмотреть также свои взгляды на характер и ткань нижнего белья. Не рекомендуется использование так называемых «стрингов», а также нижнего белья из синтетического материала. Только лишь обычные трусы из хлопчатобумажной ткани.
  • Регулярная гигиена интимной области. Не рекомендуется применять мыла, гели с явными и резкими отдушками. Подойдёт либо детское мыло, либо специальные средства для интимной гигиены.
Ваш комментарий